Pemegang Saham Setujui Pengangkatan Yos Adiguna Ginting, Peter Haase dan Nikolaos Papathanasiou sebagai Direktur PT HM Sampoerna Tbk.

18 Desember 2012

Surabaya, 18 Desember 2012 – Pemegang saham PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk. ("Sampoerna") mengesahkan pengangkatan Yos Adiguna Ginting, Peter Haase dan Nikolaos Papathanasiou sebagai Direktur Sampoerna pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa yang diadakan hari ini di ruang Auditorium – PT HM Sampoerna Tbk. Jl. Rungkut Industri Raya No. 18, Surabaya.

Pemegang Saham juga mengesahkan pengangkatan Charles Bendotti sebagai Wakil Presiden Komisaris menggantikan Eunice Carol Hamilton.

Perubahan susunan Direksi dan Dewan Komisaris Sampoerna akan berlaku mulai 18 Desember 2012.

Yos Adiguna Ginting bergabung dengan PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk. ("Sampoerna") pada tahun 2002, dan diangkat menjadi Direktur yang menangani sumber daya manusia pada tahun 2006 untuk memimpin pengembangan strategi dan program dalam membangun bakat dan peluang bagi karyawan.

Peter Haase memulai karir di Philip Morris Germany pada tahun 1997. Dalam kurun waktu 1997 - 2006 di Philip Morris Germany beliau menduduki berbagai posisi di Berlin dan Munich, sebelum akhirnya menjabat sebagai Factory Director Berlin. Posisi terakhir beliau sebelum usulan pengangkatan ini adalah General Manager di Philip Morris Bergen op Zoom.

Nikolaos Papathanasiou memulai karir di Philip Morris Hellas, Yunani pada tahun 2002 sebagai Senior Management Accountant. Posisi terakhir beliau sebelum usulan pengangkatan ini adalah Head of Corporate Affairs di PT HM Sampoerna Tbk.

Charles Bendotti memulai karir di Philip Morris International, Swiss pada tahun 1999 sebagai Business Analyst. Posisi terakhir beliau sebelum usulan pengangkatan ini adalah Vice President Human Resources di Philip Morris International, Amerika Serikat.

Manajemen Sampoerna meyakini pengangkatan Yos Adiguna Ginting, Peter Haase dan Nikolaos Papathanasiou serta Charles Bendotti akan lebih mengonsolidasikan dan membangun kesuksesan perusahaan yang telah dicapai hingga saat ini.

- selesai -

Tentang PT HM Sampoerna Tbk.

PT HM Sampoerna Tbk. ("Sampoerna") berdiri pada tahun 1913 dengan kegiatan utama memproduksi dan menjual rokok kretek. Dji Sam Soe dan Sampoerna A Mild merupakan merek-merek utama Sampoerna di segmen premium, sementara Sampoerna Kretek adalah merek yang bersaing pada segmen harga menengah. Sampoerna mengoperasikan delapan pabrik rokok di Jawa Timur (Surabaya, Pandaan, Malang, Lumajang dan Probolinggo) dan di Jawa Barat (Karawang). Sampoerna adalah salah satu perusahaan yang terafiliasi dengan Philip Morris International Inc. (PMI). Informasi lebih lanjut mengenai Sampoerna tersedia di www.sampoerna.com.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi bagian Corporate Communications di nomor telepon 021-5151234 atau melalui email ke contact@sampoerna.com